上海烟草行业召开庆祝建党97周年党员大会暨专题党课
2018年07月05日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据上海烟草集团官网报道    6月29日,上海烟草行业庆祝建党97周年党员大会暨专题党课在中华会场召开。局、集团公司领导班子成员,全体厂处级干部、工商单位领导班子成员,局级先进个人和集体,直属党委党代表,工商单位党建部门负责人近500人参加会议。北京卷烟厂、天津卷烟厂、崇明烟草、中华园大饭店通过视频参会。

  局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超结合个人学习体会,为党员们上了一堂内容丰富的专题党课。他表示,不忘初心、牢记使命,就是要坚持和发展马克思主义;要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想;要不断重温党的发展历程,开展革命传统教育;要坚持创新转型,努力推动集团高质量发展;要落实好国家局对上海烟草发展提出的新目标;要敢于担当、砥砺奋进。

  施超指出,上海是中国共产党的诞生地,是中国共产党历史的伟大起点,也是中国共产党人确立初心的地方。各级党组织要采取灵活多样的形式开展党性党课系列教育活动,充分利用中共一大、二大会址和四大纪念馆等红色资源,着力推进革命传统教育和理想信念教育,引导党员从党的光辉历程中汲取精神养分,坚定理想信念,不负入党初心,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要引领广大群众全面了解党的历史,爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走。

  施超强调,结合凌成兴局长对上海烟草提出的新要求以及集团今年经济运行情况,要着力突破品牌发展的瓶颈,补上核心技术的短板,做到税利增长速度适度、市场营销讲状态、商业改革讲实效、园区建设讲创新、品牌创新再出发,努力推动集团高质量发展。

  施超要求,全体党员、干部要敢于担当,善于作为,用实际行动肩负起时代的重任。要以理想信念铸“魂”,坚定理想信念、锤炼党性修养、严于修身正己,强化政治担当;要以无私奉献铸“心”,坚持以人民为中心,坚持以先进为引领,强化历史担当;要以创新实干铸“行”,在转变观念、理清思路、发展实践中创新实干,强化责任担当。

  会议对获得2017年度“四好”领导班子、2018年度局级“两优一先”代表和“双特标杆奖”党组织进行了表彰颁奖;播放了上海烟草党建年度工作回顾专题片,展示了集团各级党组织的党建特色成果。 
 

猜你喜欢