河北省局(公司)召开2018年全省系统法规体改工作会议
2018年07月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道    6月28日,河北省烟草专卖局(公司)召开2018年全省烟草商业系统法规体改工作会议,传达贯彻全国烟草行业法规体改工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点任务。省局(公司)有关领导出席会议并讲话。

  会议就今年法规体改工作强调,一要以学习贯彻党的十九大精神为统领,深刻认识领会新时代法治烟草建设的本质含义和内在要求;二要在普法宣传教育上下功夫,针对在校大学生、卷烟零售客户等群体,加大宣传力度,特别要学习研究新型卷烟适用法律问题;三要在提升法规基础管理水平上下功夫;四要在发挥法制监督作用上下功夫,在专卖执法资格管理、合法性审查、案卷合同评查等方面,巩固监督“全覆盖”工作成效;五要在落实“放管服”改革上下功夫;六要坚决完成“三供一业”分离移交任务,重点抓好协议签订,做好监督管理和政策宣传工作;七要在加强队伍建设上下功夫,注重发挥县局兼职法规人员法制审核和法律顾问协调联动机制作用。

  会议期间,唐山、沧州、廊坊市烟草专卖局(公司)分别就普法宣传、“三供一业”、涉法涉诉、案件处理等工作做交流发言。

  省局(公司)有关领导,法规处、专卖处有关人员,各市局(公司)主管领导,法规科、专卖科科长共40余人参加会议。

猜你喜欢