北京市局进一步严控违法违规经营零售客户
2018年07月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,北京市烟草专卖局印发《违法违规经营零售户货源供应管控办法(试行)》,进一步营造公平、诚信的市场环境,维护良好的卷烟市场秩序,促进卷烟零售客户依法诚信经营,保证合法零售客户获利水平。

  《办法》明确,货源供应管控应坚持三项原则,一是权责统一原则,北京市区两级营销管理部门根据全市各辖区零售户违法违规经营信息,决定并执行相应货源供应管控措施;二是公平公正公开原则,做到货源供应管控的执行依据公开、结果公开,保证对全市各辖区违法违规经营零售户执行标准统一、公平、公正;三是管控与教育相结合原则,货源供应管控目的是教育和促进广大卷烟零售户自觉守法经营、按照真实需求购进卷烟、落地落户销售卷烟。

  《办法》强调,对于因违法经营卷烟被烟草或其他行政执法部门给予行政处罚的非法零售客户,或因购进的卷烟出现非法流通被烟草或其他行政执法部门依法查获,根据卷烟码段可以追溯的违规零售客户,按涉案卷烟的数量和金额的严重程度,可对其采取教育整顿、减供卷烟、减供并停供新品卷烟、停供全部卷烟、降低客户档位等五种货源供应管控措施。

  《办法》要求,货源供应管控措施的执行应保留相关记录备查,管控期限内,对违法违规经营零售户,各区局营销管理部门负责做好宣传教育、预防警示与整改监督,所在地的区局专卖管理部门负责有针对性地加强管理监督,“专销结合”共同发力,保障北京卷烟市场持续稳定健康发展。

猜你喜欢