四川攀枝花市局(公司)实现专卖管理“掌上执法”
2018年07月09日来源:烟草在线作者:张雪航

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川攀枝花市局(公司)大力推进专卖执法手持终端建设,全面配发执法终端,充分做好信息保障,积极开展使用培训,实现了专卖管理的“掌上执法”。

  一是掌上执法检查。案件调查员检查市场时,通过手持终端现场录入涉案的卷烟信息并同步至专卖系统,通过便携式打印机现场打印先行登记保存通知书并当面确认,通过执法记录仪完整地记录执法过程。相较过去,“掌上执法”简化了先手写再录入的繁琐程序,提高了案件信息的流转效率,有力维护了执法过程的公平性。

  二是掌上市场监管。市场监管员走访市场时,通过手持终端查阅零售户许可证、地图位置、案件历史等重要信息,有针对、有条理地制定掌上走访计划,每走访一户,通过手持终端现场录入走访记录,直至走访计划全部完成。相较过去,“掌上执法”提高了市场监管的针对性,简化了市场走访的记录过程,切实保障了市场监管的效率性。

  
 

猜你喜欢