四川攀枝花市局(公司)“1+1+3”力促降本增效取得新成果
2018年07月09日来源:烟草在线作者:魏洪伟

  烟草在线攀枝花消息  今年以来,四川省攀枝花市局(公司)围绕降本增效总体目标,紧盯重点领域、关键过程、潜力环节,通过“1+1+3”模式开展降本增效工作。上半年全市实现降本增效220余万元,降本增效取得新成果。

  牢固树立一个意识:“过紧日子”意识。坚持新发展理念,着力提升发展质量和效益,主动适应经济发展新形势,培养全员降本管控思维,营造全员参与、全面节约氛围。

  紧紧把握一个原则:“审慎开销,适度从紧”原则。强化源头管控,严格投资论证、严防项目变更、严格预算管理、严控核算单元,多管齐下牵引和带动目标任务的落实,从成本的源头就开始管控,再顺延到过程管控,最终起到“事半功倍”的效果。

  灵活运用三个查找:找瓶颈、找差距、找问题。结合成本费用分析,以瓶颈桎梏为导向,以差距推动上进,以问题倒逼改善,围绕确定的降本增效重点工作目标,落实到生产经营和管理流程的各部门、各环节、各岗位,最终把管理节点前移到各项费用发生前,达到“预算可控、管理强化、效率提升”的目标。

  下一步,攀枝花市局(公司)将加码提升一个能力:立足深化课题带动,提高创新创效能力。通过广泛开展精益课题、QC小组活动等各类精益改善活动,引入先进理念,充分运用精益思想、方法、工具和手段,全方位统筹推进精益课题攻关,不断提高运营效率,降低生产经营成本。

  
 

猜你喜欢