西藏区局(公司)举办精准扶贫培训班
2018年07月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上关于“组织干部轮训”的指示精神,更好地落实自治区党委、政府脱贫攻坚的部署,切实提高全区烟草行业扶贫干部处理攻坚问题、解决群众实际困难的能力,6月28日至29日,西藏自治区烟草专卖局(公司)在拉萨举办“全区烟草行业贯彻落实党的十九大精神、助力脱贫攻坚工作迈出新步伐培训班”。  

  培训邀请了自治区扶贫办和职业技术学院的专家教授作专题讲座,讲授了西藏脱贫攻坚政策与主要问题剖析、产业脱贫与产业发展等,组织参训学员到山南市扎囊县、贡嘎县实地取经,开展了相互交流。  

  通过培训,学员们深化了对党的十八大以来扶贫开发工作的认识,掌握了其他驻村工作队的做法,找到了脱贫攻坚的着力点和突破口,提升了分析问题、推进工作的能力,增强了做好扶贫工作的责任感、紧迫感和信心。  

  各地市局(公司)分管扶贫领导和驻村工作队员共30人参加了培训。
 

猜你喜欢