上海烟草召开青年大学习专题宣讲会暨2018年学习型团组织建设推进会
2018年08月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司团委召开“不忘初心跟党走青年学习在行动”青年大学习专题宣讲会暨2018年上海烟草学习型团组织建设推进会,总结“青年大学习”专题月系列活动开展情况和成效,沟通部署2018年学习型团组织创建工作任务与安排。

  会议邀请在团市委挂职的集团青年代表围绕“共青团十八大报告”“团章修改”等内容,深度传达共青团十八大精神。上海市第十一次党代会代表、经信委十九大宣讲团成员还带来了一场精彩的十九大精神专题宣讲,用青年人自己的方式解读宣讲十九大精神。

  会议部署了新一年度“学习型团组织”创建工作,要求各单位团组织以“学习型团组织”创建为抓手,将“学习宣传贯彻十九大精神”注入到学习“联动圈”建设中去,并结合今年青年企业文化建设的具体工作,将“学习型团组织”打造成团内学习十九大精神的示范平台,通过“大、中、小”三圈的“联动圈”活动,加强工商融合,营造共同学习、共同进步的良好氛围,不断提升团队成员对企业的归属感。

  下阶段,上海市局、集团公司团委将进一步激励各级团组织做好“提升学习力、凝聚力、创新力”这门功课,积极引领广大团青在集团新一轮发展中体验“和搏一流”企业精神,持续深化党的十九大精神和团的十八大精神的学习,持续丰富“青年大学习”和“学习型团组织”的形式内涵,全面提升团员青年的政治理论素养,强化青年使命担当。

猜你喜欢