首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)党组中心组提出“五个加力度”深入推进党的建设向高质量迈进
2018年08月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖北省烟草专卖局(公司)召开党组中心组集中学习(扩大)会议,要求全省系统各级党组织在五个方面加大力度,深入推进党的建设向高质量迈进,以党建高质量来引领全省系统高质量发展。  

  一是在政治和思想建设上加力度。要坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的十九大以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,严格遵守党内政治生活有关制度,扎实开展民主生活会问题整改以及“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是在创新基层党建方式方法上加力度。认真落实全省系统党建标准化现场会精神,进一步明确要求,明确规范,推动党建标准化具体要求落实到支部日常工作的每一个环节,打造各具特色的支部工作品牌。三是在落实“两个责任”上加力度。要认真抓好省局(公司)巡察反馈问题,把整改落实情况作为党风廉政建设责任制考核的重点内容。要认真抓好同级监督试点工作,探索制定纪检监察同级监督实施办法,加强对党组及其成员的监督。四是在干部队伍建设上加力度。要完善干部选拔任用工作机制,抓好干部管理监督,努力选好、用对、管严各级领导班子和干部队伍。要落实中央和行业要求,从制度机制层面做好年轻干部培养选拔的规划、统筹和落实。五是在整治“四风”上加力度。要对照官僚主义、形式主义新表现清单,认真抓好自查整改,切实防止“四风”反弹。要改进调查研究工作,突出审批管理、调研成效、成果运用,努力使调研成为发现问题、解决问题的好途径、好方法。

猜你喜欢