首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
北京市局(公司)持续深入市场化取向改革 
2018年08月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月6日,北京市烟草专卖局(公司)印发《2018年卷烟营销市场化取向改革工作要点》,为实现卷烟营销高质量发展提供强大动力。

  一是要充分保障零售客户自主订货权。确保零售客户享受统一的货源投放策略,在订货日结束前,能够实现多次修改订单,充分满足客户订货需求;严格区分策略制定、订单采集、订单查询三个环节,实时生成订单,严禁人为干预;积极引导客户主动支付,稳步降低现金结算比例,为客户提供更加高效、便捷的结算服务。

  二是努力提升消费者营销水平。提高货源供给水平,增加有效供给,扩大优质增量供给,有效调节供过于求问题;创新消费者营销方式,将营销资源向消费者聚集,持续提升消费者的体验感和获得感;加强文明吸烟环境建设,以提升首都文明形象为切入点,加快探索文明吸烟环境建设路径。

  三是着力营造良好市场环境。完善营销管理制度,对于关键性、可量化的管理制度,在省级卷烟营销平台中加以固化,按规则和流程办事,最大限度减少人为干扰;健全信息公开机制,主动接受监督,着力营造公平、公正、公开的竞争环境。

  四是严格规范卷烟经营行为。加强思想教育,持续引导全体干部职工树立规范经营的“生命线”意识,违规操作必严惩的“底线”意识;加强违规大户治理,基本解决违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题;加强落实规范经营主体责任,针对重点领域、重点环节、重点区域,适时开展有针对性的规范经营治理行动。
 

猜你喜欢