上海烟草机关团委开展“研学十九大 分享铭初心”夏季系列主题活动
2018年08月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  自七月中旬开始,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司机关团委组织各团支部联合开展了以“分享”为主题的系列学习活动,合力推出机关夏季团活动菜单,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现机关青年的活力与担当。

  一是集中学习,拓展工作思路。通过支部分组开展集中学习,共同研读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习读本,并以青年座谈的形式,结合工作生活实际,畅谈学习感悟。每组还邀请党支部书记以旁观学习的方式提出改进建议,拓展工作思路。

  二是互动分享,激发创新思维。团支部间相互分享工作方式,探寻协作模式。营销中心和信息中心团支部开展互动分享,一方介绍线上线下的营销渠道、信息收集方式及迫切需求,另一方则围绕营销相关的信息化应用现状作概述,共同畅想未来新方向,为上烟“互联网+营销”激发创新灵感。

  三是对外交流,树立团青形象。在内部分享的基础上,团员青年们积极拓展对外交流的平台与载体,通过前往龙华烈士陵园开展现场教学采访、举办爱心暑托班等形式,组织机关团员青年充分响应团市委号召,挖掘自身所长,走向社会、走进社区,开展对外交流、爱心公益、志愿服务等活动,树立上海烟草团员青年的良好形象。

  下阶段,上海烟草机关团员青年将继续不忘初心,学做结合,以大胆创新的思路和无私分享的态度,为集团高质量发展贡献青春力量。

猜你喜欢