首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西九江市局规范宴请消费市场监管工作
2018年08月29日来源:烟草在线作者:彭芃

  烟草在线九江消息  针对近年来红白喜事、升学宴等宴请卷烟消费市场成为假冒卷烟活跃区域的现状,为切实维护国家利益和消费者利益,近日,江西省九江市局进一步规范宴请消费市场监管工作。

  一是开展摸排。对乡镇、村组中提供红白喜事“一条龙”服务团队进行摸排,掌握此类服务中提供的卷烟性质、品牌、用量和购进渠道,发现提供假冒卷烟的线索立即追查。

  二是加强防控。发展卷烟打假综治成员成为线人,及时有效的了解喜事用烟情况和购进渠道;密切关注“红白喜事”选点零售户喜事热门用烟的存销比,发现违法违规行为,严厉打击并撤销其选点资格。

  三是重视宣传。加强法律法规宣传和规范经营引导,与辖区经营户算好违法成本账,在各大酒店大堂、吧台等显著位置,张贴“12313”假冒卷烟举报、投诉、鉴别服务电话。

  四是强化检查。针对辖区内承办红白喜事、升学宴等宴请业务的热门酒店、餐馆,加强与公安、消防等职能部门的联合检查,防止涉烟违法违规行为滋生。

猜你喜欢