上海市局牵头召开打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动首次联席会议
2018年08月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、市公安局、市交通委员会、市邮政管理局联合召开本市打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动首次联席会议。四家单位有关领导及相关业务部门负责人出席会议。

  会议通报了2018年打击物流寄递环节涉烟违法犯罪的总体情况,总结了三大做法,分析了当前打击的难点。与会单位交流了各自在物流寄递环节监管工作情况,并就如何落实协作机制提出了各自的意见与想法。会上,各部门达成共识,将进一步加强沟通合作,消除监管盲点,发挥各自职能优势,全面提升整体监管合力。

  会议对下阶段打击物流寄递环节涉烟违法犯罪行为提出三点要求。一是做好宣传和培训工作,加强对烟草专卖法律法规以及涉烟举报奖励的宣传工作,切实提高从业人员的守法意识与协作水平。二是建立区级层面协作机制,开展物流寄递联合执法,切实提高打击物流寄递环节涉烟违法犯罪工作效能。三是加强情报信息共享,打破信息孤岛,强化资源整合,为实现精准打击创造有利条件。
 

猜你喜欢