上海烟草召开2018年上半年安委会扩大会议
2018年08月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2018年上半年安委会扩大会议。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话。

  施超肯定了上半年安全工作取得的成绩,并就下阶段安全工作提出五点要求:一是主动适应新形势、新要求,切实抓好企业安全生产主体责任。要从“讲政治”的高度树立安全工作“看齐意识”,做到“有感”履职。二是牢牢守住安全红线、底线,切实履行法律法规义务。要重视法律法规、文件的识别签发和布置落实,发现隐患及问题,及时落实整改治理,避免拖拉的“毛病”。三是紧盯作业现场,切实加强重点领域安全风险分级管控。要坚持“安全受控、廉政保障、法律风险可控”的原则,落实好各项防范措施。四是聚焦当前重点,全力确保首届中国国际进口博览会期间的安全保障工作。要提高安全工作政治站位,压实主体责任,严格督查整改,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生。五是严防死守,全面落实汛期各项安全防范工作。要健全防汛防台工作机制,落实防范和应急抢险措施,紧盯重点区域,做好预警和应急值守。

猜你喜欢