湖北省局(公司)以案为鉴持续深化作风建设
2018年08月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为全面落实好国家局巡视整改“回头看”检查反馈意见,持续深化作风建设,近日,湖北省烟草专卖局(公司)对全省系统查实处理的七起违反中央八项规定精神的问题进行通报,要求全省系统以案为鉴持续深化作风建设。

  湖北省局(公司)要求,全省系统各级党员领导干部要有高度的政治敏锐性,认真学习领会中央八项规定及实施细则精神、全面从严治党要求,内化于心、外化于行,不找理由和借口,坚决防止违纪行为的发生。在工作和生活中,要有强烈的规矩意识和纪律意识,标准要高、要求要严,要转变观念,摒弃陋习,克服各种惯性思维和侥幸心理。全省系统各级单位和党组织要着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,加强对关键少数、关键岗位、关键环节的监管,把严管和厚爱、信任和监督、激励和约束结合起来,从源头上预防和治理腐败,不断健全完善相关规章制度和监督检查机制,防止管理缺位、监管缺失。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,切实把全面从严治党主体责任落到实处,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,紧盯“四风”新动向新表现,切实压紧压实责任、层层传导压力,防止隐形变异“四风”问题的发生。要重视和加强典型案例的警示教育工作,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,切实做到正风肃纪,真正把管党治党“严紧硬”的要求落到实处。

猜你喜欢