甘肃平凉市局组织开展专卖涉烟刑事案件及打假破网技能培训
2018年08月08日来源:烟草在线作者:胡东栓

  烟草在线平凉消息  为进一步提高专卖稽查人员办理涉烟刑事案件能力,全面推进专卖管理“上水平”,近日,甘肃省平凉市局组织开展专卖涉烟刑事案件及打假破网技能培训,全市系统专卖稽查人员和各县(区)公安干警40余人参加培训。

  培训邀请行业内专家授课,重点围绕“自媒体售假涉烟案件线索情报分析研判”的课题,结合典型案例,系统讲解了如何在自媒体案件前期经营中开展涉烟违法行为线索的检索、违法行为对象的筛选,如何利用话单、支付宝等数据分析研判、嫌疑人真实身份的追踪调查以及犯罪证据的收集转化和应用等,为网络案件侦办提供了新思路、新工具、新方法。同时,对当前物流寄递环节涉烟违法犯罪行为的证据固定及网络犯罪管辖权等相关知识进行了深入解读。

  通过理论知识和典型案例结合讲解,提高了参训人员应对涉烟违法犯罪行为的能力和技巧,为进一步推进实践工作奠定了坚实的理论基础。

  
 

 

猜你喜欢