甘肃定西市局“四个加强”推进违法违规卖烟大户监管
2018年08月08日来源:烟草在线作者:朱晓燕

  烟草在线定西消息  为认真贯彻落实违法违规卖烟大户专项治理行动工作要求,进一步提高卷烟市场控制力,营造良好的卷烟市场秩序,近期,甘肃省定西市局结合辖区实际,坚持“四个加强”,深入推进违法违规卖烟大户专项治理活动的开展。

  一是加强信息收集分析。召开专内销联系会议,密切部门协作,进一步健全“信息互通、优势互补、资源互用、合作有力”的协作机制,加强部门之间情报收集和储备,多方面收集信息。通过专卖部门“两查一访”,向周边中小户了解大户真实销售情况,做好信息动态管理,为专项治理提供依据。

  二是加强卖烟大户管理。在细化职责分工、靠实责任人员、强化纪律保障的基础上,查清辖区内违法违规卖烟大户基本情况及其“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题的具体情况,建立包含有违法查处记录及未有记录但有重大嫌疑、迹象指向的大户清单,制定专项治理方案,明确相关任务。

  三是加强错时市场监管。根据专项治理工作内容特殊性,建立专管员片区责任制,采取“5+2”、“白加黑”错时检查管理办法,利用双休日、夜晚等时间对辖区内的重点经营场所、重点大户开展错时检查,查处其违法违规经营行为。

  四是加强法律法规引导。对前期自查出的违法违规卖烟大户及重点户进行法律法规、行业政策的宣传教育,引导其自觉守法经营,逐步减少直到杜绝向无证户和其他中小户供货、从外地非法购进卷烟、经营假私非卷烟等违法违规行为,共同维护良好的卷烟市场经营秩序。

  
 

 

猜你喜欢