贵州毕节卷烟物流配送中心QC课题获全国轻工业最佳成果奖
2018年08月08日来源:烟草在线作者:靳敏

  烟草在线毕节消息  7月29日—8月2日,2018年全国轻工业优秀质量管理小组、质量信得过班组成果发布暨培训交流会在山西运城召开,贵州毕节卷烟物流配送中心《卷烟物流设备智能点检系统的研发》QC课题获全国轻工业最佳成果奖,开拓QC小组被授予优秀质量管理小组。

  《卷烟物流设备智能点检系统的研发》课题是通过开发一套软硬件相结合的设备智能点检系统,对物流设备的运行状况进行实时反馈,自动记录设备点检结果,及时生成设备点检统计分析报表,方便技术人员和管理人员及时、准确了解设备状况,有效解决人工点检耗时长、点检计划完成率低、点检准确率低、设备故障造成的维修费用高的问题。

  通过开发该系统,实现了设备的数字化管理、设备点巡检的任务管理、设备运行状态的监测、备件仓库的可视化管理,提高了点检作业效率,简化了作业流程,降低了设备维护成本。同时,烟草物流智能设备点检系统还于2016年12月获得国家知识产权局授予的软件著作权。

 

  

 

  

猜你喜欢