天津市局深入推进轻微涉烟违法案件快速处理工作
2018年08月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月2日,天津市烟草专卖局召开轻微涉烟违法案件快速处理工作启动会议,市局有关领导出席会议并讲话。

  会议介绍了轻微涉烟违法案件快速处理改革试点经验,传达了《天津市烟草专卖局轻微涉烟违法案件快速处理程序》,明确了轻微涉烟违法案件快速处理工作的指导思想、基本原则、工作目标,讲解了零盒涉烟违法案件快速处理工作程序和小微涉烟违法案件快速处理工作程序,并对全面开展轻微涉烟违法案件快速处理工作进行了安排部署。

  会议指出,深入推进轻微涉烟违法案件快速处理工作是落实“放管服”改革的具体举措,是推进天津烟草高质量发展的客观需要,是提升市场监管效能的有效措施,是加强专卖法规队伍建设的重要抓手。各单位要在切实加强法治宣传和执法培训上下功夫,在规范文书使用和提高办案质量上下功夫,在防范执法风险和加强法制监督上下功夫,不断深化天津烟草专卖行政执法改革,为推动天津烟草高质量发展提供法治保障。

  市局(公司)有关处室主要负责人,各区局主管专卖、法规工作负责人,专卖科长、法规科长、案件管理员、法制管理员参加了此次会议。

猜你喜欢