江西南昌市烟草专卖局进一步加强会计核算规范性
2018年08月09日来源:烟草在线作者:陈瑾郁

  烟草在线南昌消息  根据江西省烟草专卖局党组巡视“回头看”整改实施方案的要求,对行业巡视整改“回头看”检查中发现的费用核算科目使用不规范问题,单位高度重视,组织财务人员对本单位会计规范核算问题认真开展了自查自纠工作。

  一是高度重视,加强学习。为自查工作落到实处,财务科组织相关财务人员认真学习《江西省烟草专卖局巡视“回头看”整改实施方案》,同时组织财务人员学习行业会计核算办法,认真开展财务会计自查自纠工作。

  二是认真梳理,规范整改。我科坚持查改并重,对自查范围内的凭证逐笔进行梳理,做到全面覆盖、不留死角盲区,确保整改落实到位,杜绝相关问题再次发生。

  三是修订制度,健全内控。根据《“回头看”整改实施方案》中所提出的两个核算不规范问题,立即进行整改,并同步进行了《南昌市公司业务招待费管理办法》的修订,明确了举办会议的列支内容,规范了费用的列支渠道。

  现整改工作已全部落实到位,在今后的工作中我们将以此次巡视工作发现的问题为契机,提高认识,认真学习行业会计核算办法、企业会计准则及相关财税法规规范,梳理薄弱环节,严把费用审核关,进一步提高会计核算质量。

 

  
 

猜你喜欢