广西崇左市城区局部署推进专卖网格化管理
2018年08月09日来源:烟草在线作者:孙兰宗

  烟草在线崇左消息  近日,广西壮族自治区崇左市城区烟草专卖局部署开展专卖网格化监管工作,着力构建“横向到边、纵向到底、职责明确、监管到位”的卷烟市场监管网络,进一步夯实卷烟市场监管基础,提高监管科学化精细化水平。

  为确保网格化监管有效落实,该局按照“分级负责、全面覆盖、上下联动、职责到人”的原则,建立辖区全新的网格化卷烟市场监管体系,致力于实现全方位、全覆盖、无缝隙的专卖市场监管。专卖网格化监管以零售户为基本点,以市管员日常检查线路区域为基本网格,划分五级卷烟市场监管网格,明确各级网格监管职责,通过各层级网格间联动监管,并结合“APCD”工作法,努力实现全面监管、精准监管、有效监管。

  下一步,该局将争取相关职能部门对烟草专卖网格化管理工作的支持,协调各方力量推进工作全面开展,携手打造联合市场监管新模式。

  
 

猜你喜欢