四川省人大常委会调研组调研凉山烟草产业发展 
2018年08月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:周国璐

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  8月1日至2日,四川省人大常委会副主任刘捷率调研组在四川凉山彝族自治州调研烟草产业发展情况,并召开座谈会听取工作汇报。四川省政协副主席、凉山州委书记林书成主持座谈会。 

  其间,刘捷调研了凉山烟草物流中心,听取了凉山州有关部门关于现代烟草农业发展情况的汇报。  

  刘捷对凉山烟草产业各项工作推进取得的成绩给予充分肯定。他指出,通过多年努力,凉山烟草已进入由速度规模型向质量效益型转变的新阶段,全国重要的战略性优质烟叶基地建设成效显著。要巩固深化优质烟叶基地建设,各级党委政府和有关部门要加大对烟草产业的支持力度,烟草工商企业密切协作,不断提升烟叶生产内在质量,推动烟草产业提质增效,助力脱贫攻坚取得新成效。  

  林书成表示,凉山将紧紧围绕“减量不减势、质效双提升”总体要求,坚定推进质量变革,深入实施科技兴烟战略,建立完善现代烟草农业技术创新体系,重点打造“清甜香”型特色优质精品烟区;坚定推进效率变革,坚持走订单农业、订单生产路子,加快建设特色优质烟叶生产原料基地;坚定推进动力变革,提升烟农生产基础设施综合配套水平,提高多元化经营和资源化利用收入,促进烟草产业可持续发展。
 

猜你喜欢