甘肃甘南州局扎实推动转变作风改善发展环境建设年活动有序开展
2018年08月10日来源:烟草在线作者:朱吉霞

  烟草在线甘南消息  为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神和省局、州委关于开展转变作风改善发展环境建设年活动的总体部署要求,甘肃省甘南州局(公司)精心组织,上下联动,多措并举,扎实推动作风建设年活动有序开展。

  一是上下联动,精心部署。自开展转变作风改善发展环境建设年活动启动以来,州局(公司)高度重视,精心组织,对开展作风建设年活动进行了周密安排部署。结合单位实际制定了活动方案,成立了以主要领导为组长的活动领导小组,召开了动员会,为开展作风建设年活动起好了步、带好了头。

  二是强化学习,统一思想。以党组中心组、支部党员大会、周例会等形式,对习近平总书记关于作风建设方面的重要论述,上级单位对作风建设年活动有关文件会议精神进行了深入学习,充分发挥了示范引领作用。为汲取折达公路考勒隧道典型案例的经验教训,形成过硬的工作作风,组织全体干部职工集中观看《甘肃折达公路警示教育片》,引导广大干部职工以更加务实的作风,在本职岗位上勇于担当,奉献作为。

  三是畅通渠道,接受监督。为进一步畅通信访举报渠道,形成监督作风建设的强大合力,州、县两级及时公布了举报电话和网络邮箱,同时在办公地点、政务大厅等场所设立意见箱,畅通举报反映问题的渠道,健全完善受理处置机制,主动接受监督,为深入推进作风建设年活动营造了良好的氛围。

  四是多措并举,深入查摆。把深入查摆作风方面存在的突出问题作为推动活动取得实效的重点来抓,下发了《关于在“转变作风改善发展环境建设年”活动中认真做好征求意见建议、查找梳理问题及建立整改台帐有关工作的通知》,各单位(部门)严格对照形式主义、官僚主义10种新表现,《实施方案》列举的6个方面的突出问题,通过督查调研、座谈走访、问卷调查、设立意见箱和开通热线电话等方式征求意见。对照“问题清单”,州局(公司)党组、党组成员逐一认领问题,建立整改台账6份,查摆问题28条,制定整改措施35项。各单位(部门)也根据查找出的问题,建立部门整改台账18份,制定了相应的整改措施。真正做到了问题有人认领,责任有人承担,整改有人督促。

  
 

 

猜你喜欢