甘肃庆阳市局(公司)“加减乘除”做好卷烟营销工作
2018年08月10日来源:烟草在线作者:张莉

  烟草在线庆阳消息  近日,甘肃省庆阳市局(公司)按照省局(公司)“三步施策”部署要求,结合市场实际合理确定销售调控目标,通过“加减乘除”努力做好当前的卷烟营销工作。

  一是加强运行调控。按照省局“总量控制、产销协调、稍紧平衡”的调控方针,进一步明确全年卷烟销售目标,依据前7个月购、销、存情况,细化分解后5个月目标任务,合理统筹安排各月购销协议执行进度,科学组织货源购进,结合货源制定供货策略,均衡安排市场供应,避免年末出现个别卷烟品牌集中断货的现象,确保卷烟市场状态平稳。

  二是减少双向库存。结合供给侧结构性改革要求,突出“四个注重”全面开展市场调研,通过走访零售客户,核实市场真实库存,了解各类别卷烟动销及价格波动情况,以市场信息采集促进货源供应以及货源采购调整,将商业库存及社会库存总量控制在合理范围之内,减少双向库存压力。

  三是乘借营销服务。以客户自律互助小组为依托,通过开展形式多样的小组活动,提升客户卷烟经营的向心力,并围绕标准化服务、个性化服务、亲情化服务和增值性服务四项内容,结合现代卷烟零售终端建设、零售终端星级服务等要求,完善工作指标,为不同星级客户提供差异化的营销服务策略,建立健全标准化的零售客户服务体系。

  四是除去工作怠性。牢固树立规范经营意识,加强预警监管业务环节管理,进一步规范卷烟经营行为,做到“以规则为准绳、有规则可依,按规则办事”,积极应对卷烟营销工作中面临的各项困难,确保顺利完成年度销售目标任务。


  
 

 

猜你喜欢