甘肃平凉市局(公司)优化卷烟零售客户分级分档工作
2018年09月11日来源:烟草在线作者:何向东

  烟草在线平凉消息  近日,甘肃省平凉市局(公司)按照市场化取向改革要求及省局关于统一货源供应规则,采取多项措施,进一步加强卷烟零售客户分级分档管理工作。

  一是立足市场现状做细分档测评。依据每一位零售客户一定区间内购进数量、购进金额、经营能力等指标,合理设置权重进行分档测评。

  二是公开透明做精分档测算。借助省级营销系统自动计算零售客户得分,依据得分从高到低将客户划分为30个档位并锁定,杜绝人为干预,将分档结果进行公示,做到公开透明。

  三是严守规则确保分档布局合理。每个档位的客户数区间值根据客户经营能力分布来测算选定,确保同一档位客户经营能力基本接近,相邻档位客户经营能力要有所区分。

  四是注重质量落实分档应用。将分档结果作为货源分配的唯一依据,并在新商盟平台向零售客户进行公示分级分档结果。

  五是做实宣传引导严把规范底线。督促营销人员通过新商盟、微信、QQ、电话、实地走访等方式,做好零售客户的分级分档应用于货源分配的宣传、解释工作。突出抓好监督管理,坚决杜绝内部人员擅自调整客户档位进行套购卷烟的不规范经营行为发生。

猜你喜欢