甘肃张掖市局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018年09月11日来源:烟草在线作者:魏瑒

  烟草在线张掖消息  近日,甘肃省张掖市局召开党组会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  会议指出,新修订的《条例》是以习近平总书记为核心的党中央坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在问题,扎紧制度笼子,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性的科学态度和务实举措,为各级党组织和全体党员划出红线、定下规矩。

  为深入扎实全覆盖全方位学习《条例》,市局党组提出三点要求,一是全市系统各级党组织要充分利用“三会一课”、主题党日活动等平台,组织关于党员抓好《条例》原文的学习,读原文、悟原理,突出重点,抓住关键,深刻理解把握《条例》修订的主要内容,准确把握《条例》的精神实质,使《条例》的各项要求真正内化于心、外化于行。二是全体党员要积极进行自学,新旧条例对照学,抓住八个方面的亮点反复揣摩体会,确保《条例》入脑入心;要严格遵守,不越雷池半步。三是纪检组要以《条例》为尺子,衡量党员干部的言行,坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的“高压线”。

猜你喜欢