贵州省局(公司)主要领导到安顺调研
2018年09月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月4日,贵州省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理高体仁到安顺调研。

  其间,高体仁先后深入紫云县板当、五峰,西秀区杨武、双堡等乡镇,详细了解党的建设、烟区布局、烟叶烘烤、精准收购、脱贫攻坚等工作,对安顺市烟草专卖局(公司)党的建设、“两烟”生产经营、工作作风等方面给予肯定。

  高体仁强调,要坚持战略思维,加强顶层设计,树牢一盘棋思想,坚定不移走高质量发展新路。一要抓紧抓实党的建设。认真履行主体责任,持续健全组织机构,理顺党建管理体制,认真抓好党支部标准化、规范化建设,把党建的各项工作落细落小抓具体。二要推动烟叶产业高质量发展。持续打好稳定规模、优化结构、转型升级“三大攻坚战”,在稳住烟农、留足烟地、优化烟区布局、提高烟叶品质上下功夫,谋划打造以“千亩村、万担乡、单元区、重点县”为主的核心烟区和骨干烟区,加强烟区烟田保护和设施管护,全面提升烟叶产业的规模化、集约化和现代化水平。要严格落实精准收购流程,把握收购标准,以等级纯度为中心抓好烟叶收购等级质量,并严格按照“三基本”要求加快采烤、收购和销售调拨进度。三要持续推进卷烟增量增效。不断调优市场状态,聚焦快速响应市场的能力,持续深化市场化取向改革,真正做到满足市场、引领市场、创造市场。四要抓好产业扶贫。找准烟叶产业与脱贫攻坚的结合点,围绕产业抓脱贫,围绕产业抓乡村振兴,确保真扶贫、扶真贫,取得实实在在的扶贫效果。

猜你喜欢