广西崇左市城区局(营销部)开展品牌培育劳动竞赛
2018年09月12日来源:烟草在线作者:孙兰宗

  烟草在线崇左消息  为强化“真龙”品牌培育,扩大“真龙”品牌市场份额,日前,广西壮族自治区崇左市城区烟草专卖局(营销部)搭建品牌培育劳动竞赛平台,持续营造“百舸争流,奋楫者先”的良好氛围。

  一是关注市场动态,推动品牌成长。围绕“护老带新”的品牌培育理念,坚守规范底线,努力完成“必修课”,尽力上好“选修课”,推动“真龙”重点品牌茁壮成长。在完成“必修课”方面,要求客户经理做好品牌培育基础工作,确保“真龙”重点品牌上柜率和复购率;在上好“选修课”方面,通过竞赛引领,让客户经理关注市场动态,努力做到“消费人群的集聚地在哪里、重大活动的举办地在哪里,劳动竞赛就跟进到哪里”。

  二是强化目标导向,展示竞技风采。每月科学选取竞赛品规,突出重点品牌;设置月度进步奖,对月度排名提升的客户经理进行奖励,形成“奖励先进、带动中间、鞭策后进”的赶超局面;注重指标设置,强化销售目标导向和区域的公平性;注重经验分享,及时挖掘竞赛中涌现出的优秀人员和宝贵经验,提炼推广实用的工作法。

  三是形成长效机制,确保竞赛效果。为避免出现阶段性竞赛一时热一时冷的情况,该局(营销部)将竞赛分为月赛、年赛,让劳动竞赛从阶段突击型向常态长效型转变,真正让竞赛融入日常工作,贯穿于“真龙”重点品牌培育的全过程,确保竞赛效果。

猜你喜欢