黑龙江省局组织开展“龙啸十号”打假打私专项行动
2018年09月13日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,黑龙江省烟草专卖局决定从9月10日起在全省范围内开展为期三个月的“龙啸十号”打假打私专项行动。

  此次专项行动以“强化网络案件侦破、拓展物流寄递监管范围、提升卷烟市场净化率、突出查处违法违规经营大户、维护烟叶收购秩序”为目标,通过发挥各级卷烟打私打假领导小组作用,强化与公安、海关、邮政、交通、市场监督等相关部门的协同配合,注重抓好案件线索整合、办案力量整合、办案手段整合,不断增强打击涉烟违法犯罪活动的整体合力,净化“中秋”“国庆”节日市场,为2018年工作收官和2019年开好局起好步奠定扎实基础。

  黑龙江省局要求,各单位对专项行动要高度重视,建立组织机构,制定行动方案,落实责任分工,严格考核对标,要在“六个强化”上下功夫,即强化网络案件侦破力度、强化物流寄递监管、强化市场监管、强化新型加热不燃烧卷烟监管、强化违法违规经营大户查处力度、强化烟叶收购期间专卖管理力度,确保专项行动有序开展,取得实效。

猜你喜欢