河南省局(公司)明确六项重点推进经济运行工作
2018年09月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河南省烟草专卖局(公司)印发《全省系统2018年元至8月份经济运行情况的通报》,总结前8个月经济运行工作,分析形势,查找问题,进一步明确下步工作重点,要求各单位认真贯彻落实“坚持不懈抓好经济运行”的要求,紧咬目标,砥砺奋进,努力促进经济运行持续向好。

  一是求真务实抓落实、谋发展。认真贯彻2018年烟草行业、全省系统各单位主要负责同志座谈会精神,积极谋划经济运行高质量发展,努力解决面临的突出问题,确保完成年度目标任务。

  二是坚定不移推改革、强市场。认真落实2018年度市场化取向改革要点,扎实做好规定动作,进一步强化市场基础。

  三是统筹兼顾降库存、调状态。坚持“总量控制、稍紧平衡”方针,在促增长的同时,进一步去库存,调好市场状态。

  四是全力以赴提质量、守红线。严格规范收购流程,加强收购等级质量管理,加大督查力度,坚决杜绝超收现象发生。

  五是持之以恒强监管、促规范。扎实开展专项治理行动,严厉打击涉烟违法行为,着力促进卷烟零售市场秩序持续好转。

  六是抓住关键降成本、增效益。认真开展“管理诊断基层行”活动,着力消除管理短板,以管理提升降低费用成本、促进效益增长。

猜你喜欢