甘肃兰州市局四项措施强化“两节”期间卷烟市场监管工作
2018年09月26日来源:烟草在线作者:康立中

  烟草在线兰州消息  为严厉打击涉烟违法犯罪活动,确保“两节”期间卷烟销售的平稳有序,甘肃省兰州市局四项措施强化卷烟市场监管工作。

  一是加强市场综合治理。进一步加强专卖、营销、内管三方在案件查处、货源供应和预警信息方面沟通协调,掌握卷烟市场动态,制定科学监管措施,加大侦办力度,严肃治理贩销非流卷烟不法活动。同时发挥联合执法优势,对重点部位开展集中清理整顿活动,严打串码销售、无证暗售、公开摆卖、沿街兜售等违法行为,有效规范经营户经营行为。

  二是狠抓重点环节监管。加强对广大消费者和卷烟经营户关于加热不燃烧新型烟草制品的宣传力度,并加大互联网以及QQ、微信等自媒体违法销售活动情报信息的搜集整理,在坚决防止市场中出现公开销售的该类烟草制品的同时,以查办大要案件为目标,深挖贩销网络,斩断犯罪链条,惩治不法分子,遏制该类烟草制品对我市卷烟市场的渗透。

  三是深入推进专项行动。积极协调公安、工商、交通、邮政部门开展对辖区物流寄递企业的监督检查工作,以情报信息为切入点,集中力量,明确责任,打破作息规律,堵住假私卷烟流入消费市场,主动查处大要案件。

  四是合理部署日常检查。统筹安排“两节”期间人员值班和执法力量调配,认真落实“双随机”市场检查工作机制,加强市场信息分析,畅通投诉举报渠道,对违法行为做到及时响应,有针对性的开展市场检查工作。同时继续加强对专卖人员作风纪律方面的教育,进一步规范执法行为,树立良好的执法形象,防止出现庸政、懒政、不作为或群体性事件。

猜你喜欢