甘肃武威市局(公司)采取“四不放过”措施开展卷烟包装箱管理审计
2018年09月26日来源:烟草在线作者:刘庆华

  烟草在线武威消息  为持续深入推进规范管理工作,进一步强化卷烟包装箱管控,提高循环利用水平,近日,甘肃省武威市局(公司)组织开展了卷烟包装箱管理审计工作。

  本次审计采取“四不放过”措施,对单位2016年度、2017年度卷烟包装箱管理制度执行情况、烟厂回收变卖情况、领用审批情况、库余管理情况等进行全面检查。

  一是制度执行不到位不放过。紧盯制度条款,按制度规定核对卷烟包装箱管理情况,进一步对综合管理体系中关于卷烟包装箱相关规定反复印证,确保制度完善,执行到位。

  二是回收变卖登记不清晰不明确不放过。以包装箱处理台账为基础,逐笔核对包装箱回收单与登记台账一致,与工业公司付款一致;核对包装箱自主出售记录、银行入账情况,确保包装箱出售及时、入账准确。

  三是纸箱领用审批手续不完善不放过。核对包装箱领用审批表,明确领用人、领用用途及各环节审批情况,确保包装箱领用用途真实、审批手续完善。

  四是卷烟销售与纸箱登记核对不一致不放过。根据年度卷烟销量核对卷烟纸箱登记数量,查阅相关账簿、报表,盘点库存卷烟包装箱数量,核对回收、变卖、领用与总量相一致,强化卷烟包装箱监督,确保卷烟包装箱管理到位、各环节运行规范。

猜你喜欢