首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东省局(公司)召开全省烟叶工作研讨会议
2019年01月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶工作研讨会议。中国农科院烟草研究所、山东省局(公司)有关领导出席会议并讲话。

  会议听取了烟草研究所专家组关于移栽期、绿色防控、生物降解地膜、烟草有益成分综合利用、特征香韵烟叶开发利用等情况的汇报,并就烟田生育期优化、良种良法配套等重点内容开展了研讨,为明年落实先进适用生产技术措施奠定了基础。

  中国农科院烟草研究所专家建议,一要加强合作交流。加强产学研结合与信息共享,围绕提升烟叶质量特色开展重点攻关,加快科研成果转化与推广,为山东烟区持续健康发展提供保障。二要推进产业化融合发展。在深入推进烟农增收、全程机械化、新型农场建设等工作基础上,着力构建以烟为主,烟叶与多元化产业相互支撑、协同发展的新模式。三要完善科技创新协同机制。各烟区协同成立创新中心或重点实验室,进一步整合资源,联合攻关制约烟叶生产发展的瓶颈等问题。

  针对下一步工作,省局(公司)有关领导指出,一要关注新优品种。重点关注新品种的配套技术及田间表现,做好后备品种储备。二要推进良种良法配套。开展现有品种配套技术的研讨论证,按品种制定先进适用配套技术。三要做好结合创新文章。深入学习研讨会精神,消化吸收专家组意见,抓好明年重点项目等落实,推进烟叶工作上水平。

猜你喜欢