广西区局(公司)召开全区烟叶工作电视电话会
2019年01月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月4日,广西自治区烟草专卖局(公司)在南宁召开全区烟叶工作电视电话会。会议传达学习了2018年全国烟叶工作会议精神,全面总结了2018年烟叶工作,深入分析了当前烟叶生产形势,安排部署了2019年任务。

  会议充分肯定了2018年烟叶工作取得的“两个顺利完成、四个明显提升”的显著成效,即顺利完成收购总量和结构优化目标,党建引领、精益管理、烟农增收和工商协同等四项工作水平明显提升。

  会议强调,要从四个方面正确认识当前烟叶工作面临的形势,即正确认识行业总量调控政策,正确认识烟叶工作的重要性,正确认识广西烟叶发展定位,正确认识存在的问题和不足。要做好“五个着力”,即着力提升精益管理水平、着力落实标准化生产技术、着力优化烟叶结构、着力推进绿色防控、着力推动科技创新,不断推动广西烟叶高质量发展。

  会议提出,2019年广西烟叶工作要坚持“小而精、小而优”发展定位不动摇,全面贯彻落实党建引领发展要求,认真贯彻落实行业高质量发展要求,牢牢把握促进烟农增收工作要求,继续抓好“抓队伍、控规模、精管理、提质量、增效益”五项重点工作,努力实现“六个转变”。

  广西区局(公司)机关相关处室负责人,烟叶处全体人员在主会场参加会议;烟叶产区市公司负责人,伊灵公司负责人,产区市、县烟办相关人员,产区市公司、县营销部烟叶部门相关人员及烟叶基层站站长在分会场参加了会议。
 

猜你喜欢