江西景德镇市局推进专卖管理标准化体系建设
2019年01月11日来源:烟草在线作者:程世峰

  烟草在线景德镇消息  近日,江西省景德镇市局坚持“依法行政、简明实用、积极创新、持续改进”为工作原则,以管理体系转版为契机,以大数据背景下专卖管理平台建设为载体,健全完善打假打私、市场监管、行政许可、队伍建设的专卖管理标准化管理体系,由管理向治理转型,提高治理能力,营造和谐稳定的烟草专卖治理生态环境。

  一是构建专卖标准化管理。围绕专卖监管核心业务展开,从规范化、制度化建设要求出发,实现专卖管理各项工作规范运行,既要有效界定各级专卖部门职责,又要充分明确依法行政标准要求,逐步提升专卖管理业务工作方法技能,实现行政执法行为实体和程序上的公平、公正与规范。

  二是推动网格标准化进程。对县局网格专卖日常监管工作进行梳理,以工作节点、时间控制为主线,各项日常监管制度要求为框架,对县局网格专卖管理工作逐一做到数据量化,构建专卖日常市场监管数据模型;再对构建数据模型引入标准化管理,实现网格管理及专卖人员日常市场监管工作的自动化与智能化。

猜你喜欢