一封感谢信背后的故事
2019年01月21日来源:烟草在线作者:赵枫枫

  烟草在线专稿  一天上午,江西庐山市局营销员陈建军微信闪动,点开一看,是一封手写的感谢信照片,发送者是他的辖区客户:蛟塘镇零售客户万爱民。带着疑惑他点开内容读起来:“寒风刺骨,冻雨绵绵,经营一天,快八点了,准备关灯休息,进来一客人,当场说明来意……交谈之中才得知此人是庐山市局莫循局长……我们应该在这样的热心、尽心、公心的领导下诚信规范经营。至此,感谢庐山市烟草对经营户的无私付出。”

  原来,在那之前的一天晚上,寒风刺骨,冬雨绵绵,万爱民开店经营忙碌了一整天,快八点的时候他准备关门休息。进来一名“顾客”,关心的询问他的卷烟销售情况和订货情况,交谈中,他得知这名特殊的“顾客”是庐山市局莫循局长,莫循在了解到万爱民在卷烟经营中对政策、策略的疑惑后,耐心的向其宣传了九江市局(公司)卷烟营销策略以及相关政策的内容和目的,重点讲述了2019年重大策略调整和变化,交谈中,莫循请万爱民带他去看放烟的仓库,一条一条、一箱一箱的为他清点各个品规卷烟的库存,提醒他注意保管的同时,询问当地主销品牌价格:“现在金圣(吉品)能够卖多少钱一条?”

  “现在基本上240元/条,自从烟草帮助我们成立了“幸福家”,我们组内人员统一价格,管理员、助理开展价格巡查,价格比之前好多了。”

  “那按照这样算,您是五档客户,一年下来你店里卖掉的金圣(吉品)1200条左右,每条比之前多挣10来块钱,一年下来也有12000元左右,万老板,你要好好珍惜,要带头做好诚信规范经营啊。”莫循言辞恳切的边为其算经营账边语重心长的嘱咐道。

  与莫循的一番交谈,他更加了解了卷烟经营的方向和技巧,他对卷烟销售更有信心了,与莫循的“巧遇”坚定了他紧跟烟草的决心。

  更巧的是,第二天晚上,庐山市局蛟塘网格召集蛟塘镇零售户组织召开“幸福家”小组规范经营会议,万爱民再次见到了昨晚特殊的“顾客”。在会上,对零售户最关心的卷烟策略、卷烟价格、规范经营等问题,莫循还是那样耐心解释政策策略的变化、细致讲述规范经营的必要。

  “幸福家”会议中,面对如此和蔼可亲的“家人”,零售户纷纷提出自己提出困难请求支招:“现在马上过年了,卷烟的订购量加大,资金方面存在一定的困难,不知有没有好办法解决”“我昨天订购配送的卷烟有一包到店已经破损了,不知道能不能协调换一下”……

  “大家别急,任何困难都有办法解决,我们是一个家,大家互相帮助,拧成一股绳,坚持规范经营,都挣钱了,才是双赢,才是真正的幸福家啊……”

  第三天上午,邮政储蓄银行的工作人员就来到该“幸福家”协调处理卷烟资金周转困难的问题,配送人员也通过四员联动平台得知有破损卷烟需要调换立马进行了调换和反馈。

  问题解决后,一段真诚的话语在“幸福家”群内流传:“本人经营卷烟16年,还未见过八小时之外的领导,如此热心为我们经营户的经营出谋划策,真心实意地帮助我们解决经营过程中遇到的困难;我们应该在这样的热心、尽心、公心的领导下诚信规范经营。”

  无数零售户翘起拇指为其点赞,也默默坚定了跟着烟草走的信心和决心。

猜你喜欢