福建省局(公司)组织开展岁末年初安全生产大检查
2019年01月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实党中央、国务院以及国家局关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知精神,进一步强化岁末年初安全管理,2018年11月20日至2019年1月13日,福建省烟草专卖局(公司)组织有关安全专家、安全管理骨干分三批次开展岁末年初安全生产大检查。

  此次检查运用安全管理信息系统,对照《烟草企业安全生产标准化规范》,对消防安全、电气安全、车辆交通安全、内页资料等专项领域进行检查。共检查20家单位,查出各类隐患152条,其中A级一般隐患24条,B级一般隐患128条;消防安全类隐患53条,电气安全类隐患50条,车辆安全类隐患23条。检查过程中,录制消防、电气等专项领域安全检查要点视频,并分享至全省安全交流微信群进行共享学习,提升全省安全管理人员隐患排查能力。检查结束后均通过“检查+培训”的方式进行反馈,并下发隐患整改通知书要求立即组织整改,不能马上整改的要求制定整改计划和预案,确保“两节”期间安全。

  通过检查,促动各基层单位举一反三,全面开展隐患排查,进一步提升安全管理水平,为“两节”期间生产经营提供了安全保障。
 

猜你喜欢