湖北省局(公司)深化党的建设 筑牢高质量发展“定海神针”
2019年01月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖北省烟草专卖局(公司)对2019年各项工作进行研究部署,要求全省系统深化党的建设,不断提高党的领导能力和水平,筑牢高质量发展“定海神针”。

  湖北省局(公司)要求,一要讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强贯彻落实上级决策部署的自觉性、坚定性和主动性。不断严肃党内政治生活,以“两学一做”学习教育为载体,推动“三会一课”、“主题党日”等党内政治生活制度落实到位。二要重规范。把支部建设放在更加突出的位置,以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,以推进支部标准化建设为重点,在组织设置、制度规范、任务落实、基础台账等方面发力,巩固扩大全省系统党建标准化建设现场会成效,推动从严治党要求落实到每个支部、每名党员。三要强监督。继续对直属单位开展巡察,组织开展“回头看”,加大整改落实力度。深化运用“四种形态”,充分运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询等形式,强化日常监督。严格落实省局(公司)同级监督工作办法,积极创新同级监督手段,最大限度发挥同级监督效能。四要严作风。对照官僚主义、形式主义新表现,全面开展自查整改。梳理督查检查考核工作,改进方式方法,统筹规范计划、数量和频次,激发基层工作活力。大兴调查研究之风,使调研成为我们摸实情、作决策、促发展的有效手段。
 

猜你喜欢