北京市局(公司)积极谋划管理创新活动
2019年01月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为持续提升企业经营、管理和服务水平,近日,北京市烟草专卖局(公司)印发《2019年度QC小组暨质量信得过班组创新活动工作计划》,深入开展质量管理小组活动及质量信得过班组创新活动。

  《工作计划》指出,要坚持价值导向,解决实际问题。QC小组活动和班组活动坚持“质量第一,效益优先”的原则,着力解决制约行业高质量发展的瓶颈性、方向性问题,以小组活动和班组活动为载体,推动新时期市局(公司)质量变革、效率变革、动力变革。

  《工作计划》要求,要坚持学以致用,发挥成果倍增效应。做好优秀活动成果的转化工作,将小组活动和班组活动中行之有效的方法或措施形成长效机制。在推广应用前进行评估,注意紧密结合实际,取人之长、补己之短,并能有所创新、有所发展,最终实现成果价值的最大化、经济化。

  《工作计划》强调,要坚持创新驱动,引领高质量发展。紧密结合企业改革发展实际,将创新理念贯穿至QC小组活动和班组活动全过程,探索利用互联网、大数据、人工智能等先进科学技术,实现技术创新、管理模式创新、服务模式创新。大力营造创新氛围,鼓励广大员工学习新知识、钻研新技术、运用新方法,最大限度地把员工的积极性和创造性凝聚到企业创新增效上来。

猜你喜欢