首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开卷烟规范经营科学监管体系建设研讨会
2019年01月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖北省烟草专卖局(公司)组织召开卷烟规范经营科学监管体系建设研讨会。与会人员围绕卷烟规范经营科学监管体系的框架结构、指标设计、预期目标以及建设要求等方面进行了研讨,达成了共识。

  会议强调,一要明确体系建设目标要求。卷烟规范经营科学监管体系要以规范卷烟经营风险防控为基础,以卷烟规范经营中存在的问题为导向,以国家局相关工作监管要求为出发点,以基层工作人员的实际需求为落脚点,加强论证研究,确保可操作性、实用性、有效性。二要拟定体系建设整体框架。根据“按照流程找风险”的要求,将卷烟规范经营科学监管体系建立在卷烟经营业务操作流程的基础之上,横向做到对相关部门逐流程、逐环节、逐节点的监管,纵向做到对各业务流程的事前、事中、事后的监控,着力构建“事前预防、事中监管、事后处理”的监管体系。三要形成系统的顶层结构。根据预警的类型、不规范经营的风险点,形成客户管理、货源组织、订单管理、结算配送、非法流通五大类系统设计的顶层设计框架结构。四要对目前的异构数据形成的预警进行梳理,通过技术手段进行固化,形成常态化监管;对不规范风险点进行多维度、多层面的梳理,形成全省层面全面的不规范经营风险点清单;对体系建设项目的计划、预算等及时跟进,确保项目建设顺利推进。

猜你喜欢