江西赣州市局(公司)开展形式主义、官僚主义集中整治活动
2019年01月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,全面落实作风建设主体责任和监督责任,近日,江西省赣州市烟草专卖局(公司)发出通知,在全市系统开展形式主义、官僚主义集中整治活动。

  通知要求,全市系统要充分认识到集中整治活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央要求和决策部署上来,组织、督促党员干部提高认识,领会精神,融入时间,抓好落实。

  通知明确,各单位(部门)主要负责人是集中整治工作的第一责任人,要切实履行管党治党主体责任,切实担责,亲自部署,协调推动,及时解决重大问题,一级抓一级,层层抓落实。

  通知指出,要制定贯彻落实的具体实施办法和措施,切实解决形式主义、官僚主义现象及问题,推动作风建设持续深入开展。重点查找“三个聚焦”以及影响发展环境的“怕、慢、假、庸、散”、影响行业高质量发展和市局党组中心工作贯彻落实的突出问题,以调研排查开道、以纠正整改推进、以监督问责攻坚。

  通知强调,要加强对集中整治工作的统一领导,强化监督执纪问责,推动各部门各司其职,形成党支部主抓、纪检监察部门监督、有关部门齐抓共管的工作格局。要加强工作调度和分析研判,每季度汇总查处形式主义、官僚主义问题情况统计表并进行数据分析,每半年对相关问题或现象进行一次分析研判,推动保障整治工作取得扎扎实实成效。

猜你喜欢