福建烟草商业系统工作会的重要信息全在这里了!
2019年01月25日来源:福建烟草网

  烟草在线据福建烟草网报道  1月23日上午,2019年全省烟草商业系统工作会议在福州召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议和全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,分析当前发展态势,部署2019年任务,加快推进福建烟草商业系统高质量发展。 

  省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军,党组成员、副局长黄星光,党组成员、副总经理孔祥统、尤清河,党组成员、纪检组长纪任德出席会议。会议由尤清河主持。张永军在会上代表省局党组作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革开放精神加快推进福建烟草商业高质量发展》的工作报告。

  工作报告

  张永军在报告中指出,2018年是福建烟草商业高质量发展的开局之年。在国家局和省委、省政府的正确领导下,全省行业坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,围绕福建烟草商业高质量发展“十大特征”,做好各项工作,圆满完成全年目标任务。在烟叶计划大幅减少60万担的严峻形势下,全年实现税利169.52亿元,实现税利正增长,完成国家局下达的任务,保持了持续健康高质量发展态势。行业发展呈现“一强五稳”的突出特点:强信念,党的建设层层深入、全面加强;稳信心,烟叶生产迎难而上、平稳发展;稳市场,卷烟销售调控有力、企稳回升;稳秩序,专卖管理创新手段、巩固成果;稳基础,企业管理精益求精、加快转型;稳保障,行业形象持续提升、更加良好。

  张永军强调,推动高质量发展,是烟草行业在发展环境深刻变化、挑战压力不断增多的形势下,保持持续健康发展的必由之路,是遵循烟草行业发展规律的必然要求。当前,福建烟草商业的高质量发展,面临重要战略机遇期和深化改革关键期。必须认清形势,主动融入改革,用好处于重要战略机遇期的优势,对照现代化烟草经济“六大体系”的要求,把福建烟草商业高质量发展“十大特征”融入其中,以改革开放精神加快推进福建烟草商业高质量发展。

  张永军强调,推进高质量发展要把握好十个关键点:要把贯彻落实党中央要求作为根本遵循;要处理好税利增长速度与质量的关系;要始终坚持在专卖体制下提高市场化水平;要加强前瞻性政策研究;要培育好福建卷烟市场资源;要提高福建烟叶规模效益和结构效益;要加快实现数据主导的产业升级;要不断增强队伍活力;要培育开放自信、文明理性的社会生态环境;要发挥好省局机关的引领作用。

  张永军指出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、全国烟草工作会议精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持市场化取向改革,主动融入现代化烟草经济体系建设,以改革开放精神加快推进福建烟草商业高质量发展,实现福建烟草商业发展质量变革、效率变革、动力变革,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  张永军强调,今年要重点抓好五方面工作:

  一是以加强政治建设为统领,高质量推进行业党的建设;

  二是以优化供给质量为重点,高水平发展现代烟草农业;

  三是以突出品牌发展为导向,高标准建设卷烟营销体系;

  四是以强化打假打私为抓手,高要求净化烟草市场环境;

  五是以加快改革创新为动力,高效率提升企业管理水平。

  会议期间,孔祥统传达了2019年全国烟草工作会议精神。省局与各直属单位签订了平安建设(综治工作)和安全生产经营目标管理责任书。省局进行机关各部门测评。

  黄星光作总结讲话。他指出,高质量发展是福建烟草商业在新时代加快发展的必然要求,要把握好“十个关键点”,弘扬改革开放精神,坚持底线思维、着力防范重大风险,依靠全省行业统一思想、凝心聚力,撸起袖子加油干,把福建烟草商业的高质量发展从蓝图变成现实。 

  省局(公司)全体干部职工,各设区市局(公司)、进出口公司、海晟投资公司领导班子、办公室主任,各烟叶复烤企业总经理、办公室主任,各县级局(分公司)局长(经理)参加会议。

猜你喜欢