上海烟草召开办公扩大会议总结大调研活动成果
2019年01月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开局长总经理办公扩大会议,总结“不忘初心、牢记使命,推动新时代上海烟草高质量发展”大调研活动情况,听取各课题组的成果汇报。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超主持会议并讲话。

  施超指出,此次大调研活动取得了良好效果。一是形成了“问题导向、短板管理”的思维方式和工作方法。二是在调研过程中及时发现和解决了很多实际问题。三是为集团谋划2019年工作和编制“十四五”规划提供了重要参考依据。这是推动上海烟草高质量发展的有效方法和手段,必须作为一项优良传统长期坚持下去,养成调查研究的工作习惯。

  施超强调,2019年,集团将围绕行业关于高质量发展的部署和要求,结合上海烟草实际,继续深入开展大调研活动。一要直面问题。围绕制约集团发展的瓶颈、难点,主动寻找问题、暴露问题、思考问题、解决问题。二要立足全局。立足于抓好党建工作的大局、立足于行业发展的大局、立足于提升行政执法能力和管理效率的大局。三要着眼长远。针对一些潜在的、深层次的、未来可能影响集团发展大局的问题,要提前思考、提前谋划、与时俱进,不断适应新形势、新要求。四要聚焦重点。继续坚持“问题导向、短板管理”的思维方式和工作方法,分析制约集团未来发展的重点问题,明确相关重点工作任务。五要求真务实。对于确定的重点工作任务,必须定下时间表、路线图,推进落实好各项举措。

猜你喜欢