上海烟草集团召开贯彻落实全国烟草工作会议精神大会
2019年01月29日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  1月24日至25日,上海烟草集团召开贯彻落实全国烟草工作会议精神大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神,紧密联系集团实际,总结2018年工作,部署2019年任务,稳中求进推动上海烟草更高质量更可持续发展。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超在会上作工作报告。党组副书记、纪检组组长、工会主席杨桂选主持会议。局、集团公司领导班子及全体厂处级干部参加会议。

  施超传达了工信部部长苗圩的讲话和国家局局长张建民所作的工作报告,并要求紧紧围绕党建工作的根本要求、紧紧围绕高质量发展的目标要求、紧紧围绕稳中求进的内在要求、紧紧围绕富于创造的实践要求,紧密联系上海烟草实际,认真学习、深刻领会,抓好国家局会议精神的贯彻落实。

  施超强调,要按照行业高质量发展有关部署要求,从行业战略发展和全局高度统一思想,提高认识,自觉增强大局意识和责任意识,增强危机感和紧迫感;坚持质量第一、效率优先,着力质量、效率、动力“三个变革”,立足当前,着眼未来,牢牢把握集团高质量发展的努力方向和工作重点。一要牢牢把握“大品牌、大市场、大企业”战略方向,着力推进“中华”为核心的新“1+3”品牌发展;二要牢牢把握新一代“人工智能”发展趋势,着力推动智能制造、智慧园区建设;三要牢牢把握“创新驱动发展”战略重点,着力加大核心技术突破、应用基础研究力度;四要牢牢把握“新商业”“新零售”本质特性,着力打造上海烟草商业“一个平台、两支队伍”;五要牢牢把握“放管服”改革取向,着力推进机关优化职能、控员增效、提升服务,为推动集团高质量可持续发展积蓄能量。

  施超指出,要继续坚持“稳中求进”总基调,坚持“发展、改革、规范”工作主线,以高质量党建为引领,围绕高质量发展特征,从六个方面推进集团更高质量、更可持续发展。一是以高质量党建工作,引领集团高质量发展。提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位;健全工作机制,始终把管党治党责任扛在肩上;强化作风建设,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面。二是以良好品牌状态,确保经济运行“稳中有升”。坚持“稍紧平衡”调控方针,加强市场动态监控,深化卷烟产销协同,确保品牌状态优先,推进规划布局、品牌培育、精准营销“三个再升级”。三是以浦东园区全面运行,带动技术创新和进步。实现园区全面运行,着力打造“智造”新高地;加强技术创新引领,着力打造“智慧”新园区。四是以“两个全面”深化落实,促进商业企业持续改革。聚焦经营模式转型主要任务,推进运营平台化;聚焦专卖销售两支一线队伍,实现“四个过硬”;聚焦“互联网+”和新技术手段,提高渠道掌控力。五是以严格规范精细化管理,推动素质全面提升。持续加强财务管理、质量管理、原料管理、专卖管理、安全管理、规范管理、基层管理、人力资源管理。六是以忠诚干净担当,建设集团高素质干部队伍。落实全面从严治党要求,推动集团“发展、改革、规范”各项工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  会上,进行了2019年集团方针目标责任、落实全面从严治党主体责任和安全、消防、环保目标责任签约。市场营销中心、物资采购中心、储运公司、长宁区烟草专卖局(公司)等作大会交流发言。会议期间,与会领导干部围绕贯彻落实全国烟草工作会议精神和施超局长讲话精神进行了认真的学习讨论。大家一致表示,完全赞同和拥护局、集团公司党组的决策部署,坚决落实好今年各项目标任务,全力推动上海烟草实现更高质量更可持续发展。

  杨桂选在会议总结中就贯彻落实会议精神提出三方面要求:一要提高思想认识,切实把思想和行动统一到国家局党组决策部署上来;二要加强统筹协调,扎实推进集团高质量发展各项目标任务落实;三要抓紧抓早抓实,统筹安排好当前重点工作,确保元春市场平稳运行;抓好安全生产责任落实;做好节日期间值班工作,进一步增强纪律意识、规矩意识,严防“节日腐败”,过一个风清气正、健康祥和的春节。

猜你喜欢