安徽蚌埠市局(公司)标注2019年扶贫工作新航向
2019年01月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,安徽省蚌埠市烟草专卖局(公司)召开扶贫工作座谈会,为2019年扶贫工作标注新航向。

  会议听取了市、县局驻村扶贫干部工作汇报,与会人员围绕基层党建、扶贫亮点、存在问题等,进行了交流研讨。

  针对下一步工作,会议强调,要切实做到“两个提高”。一是提高思想认识,继续深化脱贫攻坚工作对于贯彻落实中央“四个全面”战略布局,全面建成小康社会的重要性认识,第一书记、驻村干部,要抓好建强贫困村的党组织建设,因地制宜找准突破口,在实现脱贫致富目标中发挥作用。二是提高工作质量,要加强相关政策学习,积极争取地方政府指导支持,与企业各项工作有效结合,立足党建和扶贫两项内容履职尽责。

  会议提出“六点要求”,一要抓住主要矛盾,摆正位置尽责出力;二要加强正面宣传报道,落实定期工作汇报制度;三要关注地方部署要求,积极支持配合落实;四要注重廉洁自律,规范扶贫资金使用,时时处处维护企业和党员干部形象;五要做好服务保障,针对性解决驻村干部的实际困难;六要做好市际交叉互查的迎检准备,相关包保责任人务必做到扶贫政策、贫困户基本情况“两个讲得清”。

猜你喜欢