2018年海南省烟草行业工商税利突破60亿元
2019年01月30日来源:《海南日报》作者:陈敏、安婷

  烟草在线据《海南日报》报道  近日召开的2019年全省烟草工作会议上透露,2018年,海南省烟草行业实现工商税利60.47亿元,同比增长5.11%;上缴财政53.08亿元,同比增长9.40%。

  2018年,全省烟草行业坚持“总量控制、稍紧平衡”调控方针,加强宏观调控,优化营销服务,积极推进现代卷烟零售终端和零售户自律互助小组建设,市场状态实现持续好转。

  同时,全省烟草行业保持高压严打态势不放松,有力打击各类涉烟违法犯罪行为,组织开展烟草行业“海南无假货”品牌建设行动,实行最严格的市场监管,努力打造诚信、公平、放心的市场环境。全年全省共查获各类涉烟违法案件2519宗,查获5万元以上假烟案件56宗,查获各类违法卷烟2546.59万支。

  全省烟草行业还继续深化“放管服”改革,推动烟草专卖零售许可管理系统与省政务中心电子证照系统、省市场监管局工商营业执照数据系统“双对接”,有效解决群众办证难点问题;完善烟草专卖零售许可证办理系统及微信公众号功能,简化办证程序,切实提高便民服务水平。2018年全省18个市县全面取消新办卷烟零售许可证距离限制,实施负面清单制度,有效解决了“办证难”问题。

  全省烟草行业把脱贫攻坚作为重大政治责任,各级领导干部带头走村入户调研,驻村干部坚持吃住在村,帮助落实资金、项目、销路,通过组织参加全省脱贫致富电视夜校、参与消费扶贫、开展送学上门活动等引导贫困群众树立主体意识、增强脱贫信心。

  据介绍,全年全省烟草工商企业累计投入844万元资金开展帮扶,帮助贫困群众不断提高生产生活水平。

猜你喜欢