甘肃定西市局(公司)明确“四个重点”积极推进法治烟草建设
2019年01月31日来源:烟草在线作者:王鹏

  烟草在线定西消息  为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入推进法治烟草建设工作,近日,甘肃省定西市烟草专卖局(公司)认真总结,分析不足,创新思路,明确“四个重点”积极推进法治烟草建设。

  一是重点创新普法宣传机制力促更有效。健全完善“谁执法谁普法”普法责任制,建立普法责任清单,明确责任主体,强化考核评价,有效推行法治宣传教育工作目标精准化、宣传载体多元化、热点内容专题化、考核评估体系化。

  二是重点加强行政执法监督力促更规范。从源头上治理,对权责清单、规范性文件、行政执法资格等强化监督;从过程中治理,对行政处罚、行政许可等具体行政行为强化监督;从结果上治理,对发现的行政执法过错加强事后问责。

  三是重点开展法律风险防控力促更严密。完善法律风险防控体系,进一步梳理法律风险行为,识别法律风险点,评估法律风险等级,明确法律风险行为应对策略,通过防范风险、控制风险,及时补救,推进法律风险防控联合。

  四是重点提升法治服务水平力促更精细。优化完善法律纠纷案件处置审批程序,保障全市系统及时、准确、规范处置和管理各类法律纠纷案件;优化完善合同管理制度,保障签订审批、备案归档和监督检查等合同管理机制有效运行。
 

猜你喜欢