甘肃白银市局(公司)多举措力争“个税专项附加扣除”政策平稳推进
2019年01月31日来源:烟草在线作者:郭丽云

  烟草在线白银消息  为全面落实个税改革政策,确保广大纳税人充分享受税收改革红利,近日,甘肃省白银市烟草专卖局(公司)上下联动,制定切实有效的工作措施,细化工作职责,强化宣传辅导,密切部门协作,扎实做好个税改革过渡期间各项工作,确保改革工作平稳推进,个税新政精准落地。

  一是加大政策宣贯,凝聚工作合力。个税改革政策实施前期,白银市局(公司)全力打造个税改革立体宣传模式,充分用好现有资源,通过企业内网通知、内部QQ群、传阅宣传资料、面对面讲宣传等方式向广大干部职工进行政策宣贯。同时,对税制改革的关键任务逐项分解,主动争取税务部门在落实政策过程中的支持帮助,为高质量完成改革任务赢得合力。

  二是增强部门协同,形成齐抓共管。在具体信息采集工作中,从员工个人角度出发,深入浅出的讲解了如何下载注册个人所得税APP,如何进行六项专项扣除的填报,以及汇算清缴的基本情况。机关各科室、县(区)局营销部互相配合,摸排比对,对录入有误的员工信息进行对照修改,搜集纳税人意见建议,及时为纳税人排忧解难,保证个税专项附加扣除的时效性,确保纳税人扣除数据库真实有效。

  三是开展内外培训,确保熟练操作。采取集中培训、分类培训、视频会等多种形式,以分层级培训的方法,对新个人所得税政策进行了全面而细致的讲解,着重讲解了六项专项附加扣除政策和扣缴管理办法的新变化,并结合相关案例使广大干部职工全方位地了解到政策的变化,促使个税申报人员对新增专项扣除的填写说明有更细致的了解。

  四是强化跟踪管理,平稳有序推进。建立新个人所得税政策实施跟踪管理机制,掌握过渡期政策相关内容,确保纳税人及时掌握最新政策,安排专人在后续申报过程中动态监控,对实施过程中遇到和发现的问题,及时采取措施应对解决,盯紧进度,严明纪律,确保个人所得税改革工作平稳有序推进。

猜你喜欢