福建省局(公司)召开2019年度全省烟叶工作会
2019年01月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2018年12月28日,福建省烟草专卖局(公司)召开2019年度全省烟叶工作电视电话会。省局(公司)党组书记、局长、总经理张永军出席会议并讲话。

  会议总结了2018年度烟叶工作,分析了烟叶工作面临的形势,提出要打牢生产技术基础、提高烟叶供给质量和效率的要求,并对2019年烟叶工作作出五个方面的具体部署:一是严格计划管理,优化烟叶产能布局;二是狠抓技术落实,提升烟叶供给质量;三是突出客户需求,强化烟叶供给服务;四是推动产业融合,拓展烟农增收渠道;五是加强规范管理,夯实烟叶发展基础。

  会上,张永军肯定了烟叶工作成绩,并就如何实现福建烟叶高质量发展提出了三点要求:一是认清福建烟叶高质量发展面临的挑战,主要是烟叶税利影响、全国烟区竞争、烟农收入减少、烟叶产业地位和烟叶队伍五个方面挑战;二是明确福建烟叶高质量发展的目标方向,要着力巩固提升重点烟区地位、香型区划地位、市场竞争地位、现代农业地位和烟区产业地位“五个地位”;三是提出福建烟叶高质量发展的重点工作。

  省局(公司)有关部门人员在主会场参加会议,烟区市公司、县级分公司、复烤企业和进出口公司领导和相关人员,烟草站(试验站)站长在各分会场参加会议。

猜你喜欢