辽宁省局完成2018年全省行业专卖执法案卷评查工作
2019年01月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,辽宁省烟草专卖局完成2018年全省行业专卖执法案卷评查工作,并下发通报,提出改进措施。

  本次案卷评查是近年来省局组织开展的一次全覆盖性评查,主要以烟草专卖法及相关法律法规和国家局、省局下发的案卷评查标准为依据,对全省13个市级局、53个区县局共66个执法主体的行政执法案卷进行评查,重点评查了各单位专卖执法制度建设情况、行政处罚案件办理情况及案卷制作情况、行政许可办理情况、卷宗制作情况等内容。

  针对存在的问题,省局下发通报,要求从四个方面加强后续整改工作。一是提高对案卷评查工作重要性的认识。要求进一步建立健全案卷评查制度,规范评查程序,强化痕迹化管理,实现案卷评查工作制度化、常态化、痕迹化。建立案卷评查工作协作机制,及时反馈、沟通执法案卷评查情况。二是充分发挥评查结果的积极作用。加强案卷评查结果运用,注重举一反三,做到全方位整改。三是切实提高专卖人员办案质量。进一步丰富培训形式,突出培训重点,强化培训考核,提高培训针对性,切实提升专卖执法人员案卷制作和案卷管理水平。四是增强依法行政工作的能力水平。强化专卖执法风险防控意识,建立统一的专卖执法案件处理和文书制作规范,全面提升全省行业依法行政工作的能力水平。

猜你喜欢