当好客户的经理
——记江西省德安县局网格工作站客户经理闫碧君
2019年01月10日来源:烟草在线作者:程诚

  烟草在线专稿  人活于世,难免要扮演各式各样的角色,承担不同的责任。每个人所扮演的角色和承担的责任虽因所处环境不同而有所差异,但实质上大抵相同。有的人,未曾用心思考如何把角色扮演好,如何承担起应尽的责任,每天疲于应对繁杂琐事,最终碌碌无为;有的人,在每一个角色中都十分专注、用心,于平凡中实现了自身的价值。江西省九江市德安县网格工作站客户经理阎碧君,属于后者。

  时刻牢记责任

  承担责任,是生活在社会中的每一个人必须要做的事情。对待家庭和朋友尽职尽责,大多数人都能做得到。但在工作上时刻忠于职守,就算遭遇他人的非难也能淡而处之的人,却不多。

  客户经理阎碧君,工作十几年来,一直都是一个具有强烈责任感的人,对待工作和客户十几年如一日,细致认真如初,就算是碰到客户态度不好的时候,也要坚持把工作做好。她所管辖的线路有一位客户由于生活、经济等方面压力较大,情绪不好,经常不配合工作。特别表现在标签维护工作上,常常是阎碧君前脚刚帮他贴好标签,她后脚一走客户就把标签全都撕掉,每次阎碧君都在客户的冷言冷语之下,细致地帮客户做好标签维护和陈列工作。

  在一次走访中,由于对紧俏烟缺货的现象存在不满,该客户用比较难听的语言责骂阎碧君,多次的委屈加在一起,阎碧君难过得流下眼泪,真想一走了之。但她还是坚持了下来,因为她深知让客户理解标签维护的重要性、了解货源情况、指导客户购进替代品牌等工作都是自己的职责所在,一走了之是对客户极不负责的行为。

  客户见状,非但没有心软,反而又连喊带骂地发牢骚。阎碧君流着泪静静地听他骂完,又耐心地解释道:“卷烟是按计划生产的,货源不足是普遍现象,在这种情况下,要将替代品牌上柜并做好陈列,才能弥补紧俏品牌缺货的不足,才不会影响盈利。”客户最终被阎碧君的坚持打动,在她的解释与引导下情绪也缓和下来,阎碧君又重新帮他贴好标签,并指导他如何陈列能更好地销售卷烟。在一番情理疏通之后,客户终于露出了满意的笑容。

  如今,每当阎碧君再去走访时,这位客户都积极配合她的工作,并且总会开心地问她:“阎经理,今天的卷烟陈列和价格标签都按你的指导做的,你看怎么样?”看着以前的钉子户,现在的态度转变得这么好,阎碧君心里感到十分欣慰。 

  奉献书写忠诚

  去年她的宝宝满一岁生日,家里老人也来给孩子庆生,而她却是迟迟不回,电话催了几遍,每次总是说:“我知道了,马上回去,工作还没有忙完,你们先吃别等我了。”就是这样特殊的日子,到家已经晚上11点多了,带着一身倦容回到家,孩子还没有睡着,自己却依偎着床边睡着了。正是她一次次的风里来雨里去坚持与客户反复沟通,无论销售目标压力有多大,任务有多高,每一次她总能成功超越目标完成任务。

  今年元春攻坚,阎碧君因连续加班得了重感冒,领导让她待在家中疗养,但她满心记挂着春节前的销售工作,天天给同事打电话,了解每天的订单情况,跟进网上订货,即使这样还是不放心,拖着疲惫的身子跑客户,做预订单,一直坚守岗位。看到她的人无不劝说让她回家去好好休息休息,她却总是说:“我这点病,没问题的,过不了二三天就好了。现在是春供的关键时期,我放心不下。”

  今年6月因为身体原因,医生要求住院治疗,当时正是二季度攻坚任务最重的时候,她毅然拒绝医生和家人的劝说,坚守岗位并且超额完成目标任务,才拖着疲惫的身子住了院。

  尽管在大家眼中,她已经做得足够多、足够好,但阎碧君却没有丝毫的自满。她总是说,工作就像逆水行舟,不进则退。“我做不到最好,只能去做更好”,这是阎碧君经常挂在嘴边的服务准则。

  有位哲人说过:平凡与真情是锻造人生的两件法宝。任何平凡的岗位都是展示才华的舞台。平凡的岗位无法使我们名垂青史,但是我们同样能在工作中收获喜悦,体验精彩,收获不一样的人生。阎碧君,一名平凡的客户经理,工作十几年来,她从最初稚嫩青涩的访销员成长为今日能独挡一面的客户经理,始终以满腔的热情和高度的责任感,任劳任怨、踏踏实实工作,在平凡的岗位上,实现自己的价值。她说:“我所想要做的,仅仅就是当好客户的经理而已。”

猜你喜欢